电影,我看过许多,但让我最无法忘怀的,却是我从来就提不起兴趣的一部战争片--《战狼2》
片中,吴京出演的冷锋延续着孤胆英雄的角色,不光身手敏捷、头脑清晰,还枪法精准、审时度势。而冷锋所面对的坏人也不是“三五个人、十几条枪”的小规模武装,而是装备齐全、比肩正规军的雇佣军,配有无人机、装甲车、高射炮、坦克等装备。冷锋深入敌阵,在前无支持、后有追兵的情况下,面对着一众杀人不眨眼的坏人。
走出电影院,我已热泪盈眶,片中的种种情节令我久久无法忘怀。如:当我们看到非洲的大地上暴乱肆行、病毒蔓延,中国军舰临危受命,第一时间去接自己的公民的时候;势利的杂货店小老板,前一分钟还在说,他已不是中国国籍,后一分钟发生暴乱,急忙站队抢着做中国公民的时候;当冷锋被重压,动弹不得,只能用手机与中国军舰视频的时候;当我们看着叛乱红巾军,一批又一批地,残杀手无寸铁的无辜国人的时候……我埋藏在心底的爱国之心也随之爆发。
我们的祖国日渐强大,而我们则是祖国未来的希望,让我们竭尽自己的最大努力,去报答一直养育着我们的祖国!
它主要叙述了因一次意外而被开除军籍的冷锋本是因找杀害龙小云的凶手--老爹来到非洲,但是却突然被卷入一场非洲国家的叛乱。因为国家之间政治立场的关系,中国军队无法在非洲实行武装行动撤离华侨。而作为退伍老兵的冷锋无法忘记曾经为军人的使命,本来可以安全撤离的他毅然决然地回到了沦陷区,孤身一人带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终闯入战乱区域,为同胞而战斗。
片中的老爹给人们的印象是凶恶的,残忍的。看电影的过程中,我为他的种种行为而感到愤慨。直到快结尾时,冷锋用那枚穿透他心爱女人胸膛的子弹结束了他的生命,我心底的那块石头才算落下了,也暗自为冷锋感到高兴。
在电影结束时,片尾护照字幕的出现,同样令人动容——“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”它将成为我一生的座右铭。