一腔热血,燃烧在每一个中国人的心中。
《战狼2》这部电影主要讲了一个虽脱下军装,却依然一腔热血的战士——冷锋在非洲的遭遇。
冷锋原本是战狼军队的一位战士,却因为自己的冲动而被开除军籍。多年后,非洲国家叛乱,残忍的叛军用狙机枪,打破了非洲的和平。震耳欲聋的炸弹声和极为危险的传染病使在非洲生活,工作的人们感到恐慌。作为一名已经失去军人身份的人,冷锋完全可以立即从非洲逃回祖国,远离战争,但他并没有。他选择了继续战斗,因为还有近百名中国人还在非洲遭遇战争,还有无数无辜的非洲人在生死边缘上。因为他是中国人,他的身上还有狼性,还流淌着中国人的血液!
在孤身一人,没有任何援兵,武器的情况下,冷锋犯险冲回沦陷区,带回了Rasha,Rachel,何建国,卓亦凡等受叛军压迫的人民。他在坦克里与朋友合力战斗过,他在工厂上的空地上赤手空拳和敌军都头目打斗过,他甚至在已感染病毒,人们已经认为他没有希望时,依然选择了牺牲自己,只为他人。在烽火连天的战场上,本来孤身一人的他,因为包容和热血收获了朋友,战友,收到了中国人民和非洲难民的支持。在大家的支持下,冷锋拿起了枪,向敌军以及全世界人民证明了,“犯我中华者,虽远必诛。”就像中华人民共和国护照上所讲的“当你在海外遭遇危险,请不要放弃,记住在你身后有一个强大的祖国。”
但是现在的青年少女们,都在追求所谓的时尚,名誉,金钱,而《战狼2》这部电影却重新唤起了人们对英雄的崇拜,对祖国以及中华民族的自豪感。在这逐渐变得虚伪的世界中,勇气,担当,这些名词似乎已经被人淡忘。这时,人们才更需要展现英雄主义精神的事物让人们重新认识自我,审视自我,改变自我,超越自我。是的,冲上战场为国效力,并不是每个人都能做到的。但拥有一腔热血,积极向上,任何人都可以做到。当人们的向往,已经凝聚成一种力量,这种力量会一直引领我们奋勇前行!
《战狼2》所带给人们的不仅仅是一个故事,而是作为中国人民应有的一腔爱国热血!让我们每个人都拥有这一腔热血,为伟大的中国梦的实现而努力吧!
一腔热血,为国燃烧。