电影讲述的是解放军冷峰给他的战友报仇来到非洲。正好碰见了反政府的红巾军侵略。中国大使馆让中国海军部队开始撤侨行动,但是留在华资工厂的中国人和调查小组的陈博士被困,冷峰自告奋勇的说要把他们给救出来。但救援陈博士的任务失败,因为红军巾来犯陈博士被杀,于是冷锋开始救助华资工厂的工人,但红巾军入侵。于是冷峰和红巾军老大开始了一番斗智斗勇的对战。
但其中大约有三个表示中国的力量十分强大的暗示。可能许多看电影的小朋友都没发现。
第二个则是在红巾军基地里老大与下属吵架。你跟老大自曝出了一句话,他们夺得政权之后还需要中国的确认,这证明了中国在外国人的地位有多么高大。
其中有三个人让我印象很深。第一我们的主人公冷峰,他为战友报仇这件事让我感受颇深。此刻我们有几个人能为朋友做出这等事来呢?并且他的军人品质也一并的在电影中发挥起来。第二个则是小卖部的老板。他十分贪生怕死,在电影的一开头,他说自己在下午3点以后就不是中国人啦,但是红巾军来犯的时候下午3点已过。冷峰提议要去中国大使馆。有些非洲人就说中国大使馆能理解我们吗,但是那个小卖部老板说必须是能接收我的,因为我是中国人啊,这一点让我捧腹大笑。第三个则是电影中的凡哥。他在电影中出现的时候让人感到十分帅。当红巾军来犯的时候他开始退缩了。这个人只会虚张声势。但是在实际状况面前只会一个劲的嚎哭大叫。但是在经历红巾军侵略之后。他开始成长起来,不怕死。一心为华资工厂的工人着想。
作为新时代的少年我们要时刻爱着自己的国家,电影中有一句话让我感到十分正确,在海外遇到危险的时候不要怕,你要时刻相信着自己的国家。实际上爱国简简单单,国家养育了我们。我们要感谢他,这就是爱国一种表现形式。
战狼教给我们的不仅仅仅是这些。这部电影我眼里也算是举世之作了。战狼激发了我的爱国心也期望激发各位新世纪少年的爱国心!