荒岛余生观后感
今天上午,我们观看了《荒岛余生》这个电影,主人公查克是一个快递公司的人员,他要把许多包裹送到其他国家。途中飞机失事,他自己通过救生衣而逃过了死神的魔爪,漂落在一个孤岛上。他经过自己的不懈努力下,建造了一个帐篷,还造了一只船,最后被一艘轮船所救而回到了家人的身边。
在查克流落荒岛后,一个被他画上了笑脸的足球,成了他的精神支柱,这个足球,鼓励着他,让他有了生的希望,他还给了这个足球起了一个好听的名字,叫“威尔逊”,伴随着他,让他克服了重重困难,使他变得坚强,变得勇敢。
他孤身一人,在这个岛上生活着,面对人生的困境,查克的所作所为,显示出一个硬汉子的坚韧性格和英雄的本色,克服了许许多多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强地活了下来。
他不害怕死亡,上帝用神奇的力量把他救下来,也能让他回到家中。在岛上,没有火,他尝试着用钻木取火,没有水和食物,他尝试着采集水或喝椰子汁来止渴,他尝试着捕鱼抓螃蟹等;最后,功夫不负有心人,在查克的不懈努力下,他终于造出了一条船,开始出海,最终他回到了自己温暖的家庭中。
《荒岛余生》中的查克,表现出了他那坚强的性格,使他即使流落荒岛,也绝不气馁,让他有了生的勇气和希望。