《榜样》一片,由中央组织部、中央电视台联合录制。该片以“向榜样向齐、做合格党员”为主题,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,调动实地拍摄、深入采访、典型访谈、现场讲述、情景展示、主持评价等艺术手法,用信念、奉献、坚守、作为、担当、创新、责任七个版块,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。
整个观影期间,300多名民警整齐划一,现场气氛肃穆安静,全体民警深深沉醉于优秀代表的先进事迹,特别是作为警界代表、全国优秀人民警察的李贝,更是深深打动了现场的每一位民警。李贝,一个身材娇小的女子,因为受老一辈“全国优秀人民警察”——父亲的感染,毅然放弃舞蹈家的梦想,穿上了这身警服蓝,走上了没时间陪家人、有时间为工作的历程,用一言一行书写了“救过人,卧过底、毙过匪”的青春岁月、警界风流。
观影结束后,全体民警一致表示:《榜样》的事迹感人至深,让人受益匪浅。在今后的工作中,一定会以这些先进人物为榜样,不忘使命,向前一步,干就干最好,争就争第一,忠诚依法履职,顽强拼搏进取,为平陆和谐发展做出新的更大贡献。