有关《张思德》的个人观后感500字
我一直对那种喊口号式的学校教育深恶痛绝又不得不深陷其中,因为我也是一个学生,很多时候必须去参加。
最近一直在上党课,通知我们今晚去多媒体教室看电影的时候,我还没什么兴趣,当电影开始的时候,一个穿着朴素的军装的士兵在不停的奔跑的时候,看着他身后扬起的尘土,我突然有了好感,那个小个子士兵就是张思德。
奔跑可以说贯穿了整个电影,也可以说是张思德身上的一个优点,就是勤快,做事麻利不拖拉。毛主席给他的评价是:优点,做事不说话;缺点,做事不说话。张思德“嘿嘿嘿”憨厚的笑着,就如毛主席在张思德死后说道,他笑起来像个孩子,那一刻,我泪如雨下。
“革命胜利后,你想做什么?”战友问张思德,“我想当个木匠”张思德躺在床上,满足的笑着回答到。
整部电影没有英雄式的高潮迭起,一直都是平淡的小事串联在一起,点点滴滴构成了张思德的生活,他就是那么一个警卫兵,跟他同时出来当兵的老乡,不是战死沙场就是晋升做了小干部,就是张思德还是一个小小的警卫兵,周围的人还时不时的拿这个来取笑他,他也不说,嘿嘿的笑。
很多人在张思德的帮助之下重新站起来,重新面对自己的生活,电影播放到快要结束时,也就是张思德躺在床上回答战友的问题说想当个木匠的时候,镜头拉到那间茅草屋外面,看着茅草屋,听着里面阵阵的笑声,我忍不住对旁边的娟说:“以前人的幸福,真单纯!”这是我的心里话,确实是这样。
下雨,总是有不祥的事情发生,看见影片即将结束,在一个下着倾盆大雨的天里,看着张思德进烧煤窑里挖排水,我就知道要结束了,下雨造成泥石流,滚滚的泥石流将小人物张思德的一生结束了,我的眼泪再也没忍住,流了下来,在黑暗的教室里,我不知道其他人,我知道,坐我旁边的历史班的女生跟我一样开始压抑的哭起来,不想让别人看到,怕别人说矫情,这个时代,每个人都练就了一身的功夫,哪怕心里波澜万状,表面也要风淡云轻。
这样的,如张思德一样纯粹的人,我是真心佩服的,向他致敬!