今天,我们全体七、八年级同学都聚集到阶梯教室观看《张思德》这部教育影片。这部影片主要讲述了张思德这位普通而又平凡的战士一生为了人民服务,鞠躬尽瘁,最后也是为了人民的利益而牺牲了。
张思德与其他战士一样,都想上前线与敌人作殊死搏斗,但他却被分配去烧煤炭。他并不因此而沮丧,也并不因此而马虎对待工作,仍然勤勤恳恳地工作着,还说道:“只要想着前线就在我脚底下,还想着前线干吗?”他乐观地看待一切,不仅给自己带来了快乐,也给他人带去了快乐。
张思德是个普通而又平凡的战士,他其貌不扬,嘴巴又不太会说话,致使她当了这么多年兵以来一直都是一个小小的班长,这使得人么都会认为他是最倒霉的人。然而他却拥有着一颗一直为人民服务、善良且炙热的心,这也不能不让人们认为他是最幸福的人。他认了一位失去父母的孩子做他的儿子,费尽心思地教导他,他又认了一位老革命做他的父亲,使得心情沮丧到极点的老革命又喜笑颜开。他就是这样一个热心肠的人。3月5号“雷锋纪念日”即将到来了,张思德就如同雷锋一样,实施抱着一颗为人民服务的心,把人民的利益放在自身生命之前,医生都围着他人着想。我们要在这“雷锋纪念日”期间,学习雷锋、学习张思德,尽自己一份微薄之力,给身边的人带去几分欢乐!让我们学习雷锋、张思德,发扬为人民服务的精神!
人生的价值在于贡献,人生的意义在于付出而不是索取。