有关《张思德》的个人观后感500字
银幕上憨厚、淳朴的八路军战士张思德给我留下深刻的印象。他的永远带着微笑的脸,温暖着每一个看见他的人。他的永不停止帮助别人的双手和大脑,值得每一个人的尊敬。
虽然电影可能采用了一定的艺术渲染手法,但仍能完美地表现出张思德的人格魅力。仅仅是从他开荒的身影,对于工作认真的态度,就可以清楚地表现出来。做事默默无闻,不张扬,不邀功,以致于他参加了革命十几年,仍旧是一名普普通通的战士。这还是因为他心里时时刻刻想着的都是人民,念着的都是为人民服务,所以他一直默默无闻地干着。他不仅是解放时期人民的楷模,也是当代我们应当尊敬和学习的榜样。
人固有一死,或重与泰山,或轻于鸿毛。张思德的死是为人民服务而死,就是重于泰山。在当代,为人民服务也已不在是一种口号,而是一种力量,是一种犹如泰山一般的力量。为人民服务也不在是政府们的事,同样也是我们每一个人的责任,在我们每个普普通通的公民身上,为人民服务就演成了为他人服务,为大家服务。
这个社会有千千万万个人存在,所以人与人之间的相互帮助就显得格外重要。我们任何一个人都不是孤立的。在别人困难时的一次援手,在别人无助时的一个微笑,在别人寒冷时的一条棉被,在别人饥饿时的一个面包,这都是帮助,这都是为别人服务,这都是张思德精神在我,们这个时代的发扬
张思德虽然牺牲,可他的精神却没有因此而逝去,而且将永远的留存在我们的心里。在他以后的所有人,都已经将要沿着他的足迹走下去,一直坚持“为人民服务”。