坐着大巴车,怀着激动喜悦的心情来到了东阳横店的红军长征纪念馆,何导游的“荷包蛋”和“何仙姑”的区别理论引来了全班同学的哄堂大笑,年代久远的问候更令同学们对他刮目相看。
庄严的升旗仪式过后,何导游带我们来到纪念塔下。25层台阶,就是2万5千里的长征路,每一层台阶,就是一万里的血路。它代表了一个民族的力量,一个民族的崛起!
每个名人的故居,都有一段心酸雄壮的乐章,深深地怀念……集合了队伍,全校同学《感恩的心》,回想着,在山中若隐若现,大家被深深带入了一个境界,心中有了不一样的感觉。少先队代表献上了白花,献上了每个人心中的百花。心似浪花在翻腾。
上山了,一道道的防线被我们越过,踩在了脚下,毫发无伤。可是,战士们却牺牲了许多,伤亡惨重……真人演绎的战场,让我们深深感触到了战士们的爱国之心。一声声子弹声,一次次炸弹声,烙在心中,成了永恒的印记。
在山中行进,何导用他的狼嚎式歌声教我们唱红歌,嘴上是笑声,心中却是庄严。爬过一座山,来到了泸定桥。桥下河水滚滚流着,流向远方……心中恐惧,大声的爆破,人群不断涌动。硬着头皮上阵,紧紧抓住前面同学的背包,像抓着救命稻草。脚疲劳了,命令我停下,可我心却让我一直前行--流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。
重走长征路活动结束了,当时也没有感受到这个活动的意义,仔细想想,仔细回放着先辈们的伟绩,心中的感觉了就不一样了……