八十年前,中国红军靠着他们那种勇敢、坚强、勤奋、坚持不懈的精神踏出了一条长征路。也正是这种精神支撑着我在舞蹈的长征路上前进。
在赛场上,灯光是那么璀璨耀眼,我紧张地站在舞台中央。我不自禁地双手紧握起来,我竖起耳朵,希望能让这次比赛成绩快点飞进我的耳朵里。终于,得知我获得了本场第二名的成绩。虽不是第一名,但仍然让我兴奋不已。
也许是我对音乐的无知和陌生,使我总是听不准伴奏的节拍。我一次次地播放着音乐,打着节拍,也一次次地被老师叫停。我疲惫地坐在窗边,窗外阳光正好,树叶在阳光的照射下映出金灿灿的色彩,阳光炙烤着大地,整个世界都是暖洋洋的,我一个人孤单地趴在窗边,疲惫不堪。这在这时,在我的伴奏音乐中的节拍像是有了生命,跳跳出了音箱来到我面前,它们一串串的,拉起我的手,动起我的腿,伴我在这空荡荡的教室中跳跃着、旋转着。它们引领着我,从这低谷中走出,经过一次次的努力,经过一次次的不畏挫折。终于,我学会了打节拍,学会了坚持,学会了长征精神。
在这段时间中正是这种长征精神支持着我。它使我懂得坚持不懈,相信自己的重要性,也让我领悟到:路还在脚下,梦想仍在前方。我应该一步一个脚印,伴随着伟大的长征精神坚强、优雅地走过未来的长征之路。