观看《集结号》电影的优秀观后感500字
刚看完《集结号》回来,浑身有些发软。因为电影所带来的视觉冲击、心灵震撼都太大了!一开场的一系列战斗场面,就给你强烈的视觉冲击,因为拍摄的真实无比;疾步行进时脚步声,战斗时枪的抖动,人的身体被子弹击穿的场景,都让人的神经绷的紧紧的。这时,你已感受不到谁是正义谁不正义,战争本身就是一种残酷!战争本来就是不应该发生的。
死守窑场的战斗,始终没有听到集结号想起,连长以下四十七人全部阵亡!后来真相大白,为了掩护大部队的转移,团长根本没让吹号;看到这里时虽然也有点气愤,也为九连兄弟们的牺牲可惜。但是战争就是战争,典型的舍卒保车战术,似乎也无可厚非。这样的事例在当年估计很多很多吧。
想起了以前看过的另一部战争片《太极旗飘扬》,听说《集结号》就是参照前者拍的战争场面。《集结号》讲述的是一个群体,经过残酷的战争,和平后去寻求本属于他们的荣誉的故事。而《太极旗飘扬》首先描绘的是平民家庭的安静生活,一对亲兄弟如何因为战争而被卷入战场,兄弟情深的故事。相对来说《太极旗飘扬》给人的震撼更大,因为是完全站在平民的角度去看待战争,让你看到战争的残酷,让你看到肚子被打穿肠子流出来,让你看到伤口没有及时清理而生蛆;我想看了这部片,没有人会再大言不惭的去鼓吹战争的刺激、好玩。
珍爱生命,和平为贵!