我有很多朋友,比如大明、小平等,他们大多是我的同学。我还有一个动物朋友——我家的小乌龟。它是我过生日时爸爸送给我的礼物。这只小乌龟很有灵性,也十分可爱,我非常喜欢它。
我看很多小动物都有名字,于是我也给小乌龟起了一个英文名字叫“Jack”。它十分喜欢这个名字,每次我一叫它的名字,它就会抬起头来四处张望,寻找我的踪迹。可是我每次都会藏起来,让它找不到,等它低下头,我便“出其不意、攻其不备”地把它的背翻过来,它就很难翻回去了。它的头很小,身体显得很大,四只脚更小得可怜。它还有一个短短的尾巴,十分可爱。它可懒了,经常趴在鱼缸里一边晒太阳,一边懒洋洋地睡觉,无忧无虑的。
一天的大半时间小乌龟都在睡觉,到了下午三四点钟的时候,太阳快下山了,它便打一个哈欠,又伸了伸懒腰,开始在鱼缸里爬来爬去,想引起我的注意,等我过来了,它就伸出它的脖子,好像在说:“我饿了,给我点东西吃吧。”我假装不理它,它以为我真不理它了,于是就生气地爬回自己的“窝”里去了。过了一会儿,爸爸妈妈开始做饭,爸爸去买酱油,我见砧板上的肉丝无人看守,就蹑手蹑脚地走进厨房,拿了几条肉丝,飞快地跑出去。到了鱼缸前,我敲了敲鱼缸,把肉丝丢了进去就一转身藏了起来。又过了一会儿,小乌龟才迈着沉重的步伐向肉丝走去。
小乌龟看见肉丝,似乎异常兴奋,急忙伸长脖子吃起来,吃完后,我又拿了一条肉丝,用绳子把肉丝绑住放进鱼缸里,等小乌龟一要吃,我就把绳子提起来,让它吃不着。真是有趣极了!
通过与小乌龟的相处,我越来越喜欢它了。我的爸爸妈妈也十分喜欢它。它已经成为了我们家不可缺少的重要组成部分,成了我们的朋友。