《鸡毛信》观后感
今天下午,我看了一部电影叫《鸡毛信》,描写了一位抗日小英雄——海娃的故事。
故事主要讲了在华北抗日民主根据地,有一座日本人的堡垒一直没有攻下,村民防止鬼子进村让小孩上山,小孩身旁都有一棵小树,只要鬼子一来,小孩就会把树推倒,让村民知道鬼子来了。
到丰收的时候,日本人都会来抢粮食,村民把粮食藏起来,有一次,鬼子要进村的时候,海娃的爸爸,把鸡毛信交给了海娃,海娃被鬼子抓去了,他把鸡毛信藏在羊屁股下,可恶的日本人把海娃的羊吃了好几只,海娃都哭了,到了晚上,海娃逃了出去,跑着跑着把鸡毛信掉了,海娃把鸡毛信找回来了,他又被鬼子抓了起来,幸好在回去的时候,遇到了八路军,海娃把鸡毛信交给了八路军,八路军的连长让一排长去攻打堡垒,最后,堡垒被攻破了,八路军胜利了。
看完这部电影,我的感受是:海娃真勇敢,他不怕鬼子的威胁,不怕死,勇敢面对困难;海娃还很聪明,他把鸡毛信藏在羊屁股下,还能从鬼子里逃出来!