《鸡毛信》观后感
今天,我看了一部爱国主义影片《鸡毛信》,片中的海娃不怕危险,机智勇敢的突破重重困难,终于把鸡毛信交给了八路军的张连长。
影片主要讲的就是龙门村的儿童团长海娃,他一边放羊,一边放哨。有一天,爸爸把交给了海娃一个非常重要的任务——把一封重要的鸡毛信交给三王村八路军总部的张连长。走之前爸爸一再的嘱咐他说:“千万不能大意,可别把信给弄丢了。”海娃说:“放心吧,我一定会送到的。”说完,海娃就上路了。海娃想,鬼子一定会走大路,那我就走小路。谁知,鬼子也走的小路,海娃刚一出村,就遇见了鬼子,海娃急中生智,想出来个好主意,他把鸡毛信藏在了那只大绵羊的尾巴下。鬼子发现了海娃,就叫他带路。晚上,海娃想,如果鬼子明天吃羊时,不是把鸡毛信给发现了吗?不行,得想办法跑出去,于是海娃蹑手蹑脚的跑了出来,路上他冒着生命危险,一次又一次的躲过了鬼子的搜查,终于把信交给了张连长。当时,海娃已经饿昏了,他已经三天没吃东西了。张连长按照信上的地图,带着部队,成功的将鬼子的炮楼端掉了。
以前,我看的大多都是动画片,像这样的爱国主义影片很少看,看后我真的很佩服海娃的机智勇敢、随机应变。我要向海娃学习,遇到困难沉着冷静,不害怕,不退缩,勇敢、坚强的想办法克服。
另外我也有很多的问题不明白,比如“日本鬼子为什么要侵略我们?”,“那是的小朋友为什么不去上学?”爸爸都耐心的给我做了解答,并告诉我说:“国家穷苦落后,就会受欺负。”是啊,我们只有更加刻苦的学习,掌握好科学知识,将来把祖国建设的更加强大,才能使我们的祖国繁荣昌盛,和平安宁!