一场温情励志的音乐剧《飞舞的蒲公英》在福建省人民艺术剧院录制,舞台上20名演员时而载歌载舞,时而深情对话,整个音乐剧高潮迭起,情到深处又让人情不自禁的哽咽。
原型为福州一名瘫痪却又自强的少女
据介绍,音乐剧的 原型是现在就读于福州外国语学校的初一女孩陈颖心,5岁多时,喜欢跳舞的颖心因为一次练功意外,脊髓神经受到损伤,造成下肢瘫痪,不到6岁的她从此只能坐 在轮椅上生活,告别了蹦蹦跳跳自由自在的生活。但是坚强的她没有放弃,而是更加努力的学习,逐渐实现了她的入学梦,入队梦,舞台梦,写作梦,音乐梦。
想让孩子们懂得真正的“中国梦”
据导演傅磊介绍:从2019年的3月份开始创作剧本,5月下旬开始建组排演。傅磊:“我一直都在思考什么是真正的“中国梦”,当知道陈颖心的故事后,深受感动,或许孩子的 舞台梦,坚强的品质和毅力,就是真正的“中国梦”,我就是想把这种“中国梦”传递给每个人,尤其是孩子们,让他们感受正能量,知道如何面对挫折。”
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折。就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。一份耕耘。一份收获。