我们学校全体学生以班级为单位观看了温情励志音乐剧——《飞舞的蒲公英》,学习自强不息的精神,加强学生情感态度价值观的教育。
音乐剧《飞舞的蒲公英》以读于福州外国语学校的初一女孩陈颖心为原型,介绍了她在遭受意外后下肢瘫痪,但是坚强的她没有放弃,而是更加努力的学习,逐渐实现了她的入学梦,入队梦,舞台梦,写作梦,音乐梦。
通过此次观影,很多学生感悟到在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。一份耕耘。一份收获。
而且我们也可以从中得出这样的结论,在命运的颠沛中,最可以看出人们的气节。