今天我们学校全体学生观看了一场温情励志的音乐剧——《飞舞的蒲公英》。视频中20名演员时而载歌载舞,时而深情对话,整个音乐剧高潮迭起,情到深处又让人情不自禁的哽咽。
据了解,音乐剧的原型是现在就读于福州外国语学校的初一女孩陈颖心,5岁多时,喜欢跳舞的颖心因为一次练功意外,脊髓神经受到损伤,造成下肢瘫痪,不到6岁的她从此只能坐在轮椅上生活,告别了蹦蹦跳跳自由自在的生活。但是坚强的她没有放弃,而是更加努力的学习,逐渐实现了她的入学梦,入队梦,舞台梦,写作梦,音乐梦。音乐剧充分展现了陈颖心坚忍不拔,坚强不屈的精神,学生们深受感动。
观看结束后,学生们纷纷表示要学习陈颖心所展现出的坚强的品质和毅力,增强了他们面对挫折的勇气。