2015年12月25日下午,台三分校全体学生在队活动课上观看了根据陈颖心同学的感人事迹创排的独幕剧《飞舞的蒲公英》。一路艰辛,一路欢歌,陈颖心同学以最坚韧不拔的胡杨树的精神来勉励自己。课上鸦雀无声,同学们深深地被陈颖心同学的精神打动了。
观看视频后,同学们陷入了沉思,用笔默默地书写下自己的心得体会。小小的年纪就惨遭不幸,身体的不便,病痛的折磨都没有成为她悲观、气馁的借口,反而成为她自尊自强,乐观向上的动力。她用勤奋和阳光感染着身边的人,用行动告诉人们一个平凡的道理——再大的困难,只要你努力,就一定可以战胜!
在集体讨论中同学们表示要以陈颖心姐姐为榜样,好好学习,奋发向上,积极践行社会主义核心价值观,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。