《飞翔的蒲公英》300字观后感
蒲公英的家在一座绿油油的山上。
初夏的时候,蒲公英开花了,白茫茫,毛绒绒,很是好看。布布和兄弟姐妹们就住在这一大片花儿中的一朵里。不得不说,那是朵美丽的花。
布布它们每天在一起嬉戏玩耍,非常开心。可是有一天,它们从蚯蚓大叔那里听到了一个消息:它们必须得离开这里,离开妈妈,到一个新的地方开始新的生活。对布布它们来说,这是一个让人震惊的消息。孩子们都去向妈妈证实消息的真假。
“这是真的,孩子们,你们必须要在风儿来的时候离开。否则就赶不上这么好的机会了!”
“妈妈,我们为什么要离开呢?”布布不明白。
“孩子,你们已经长大了,不能总是在妈妈身边。你们应该有自己的生活,自己的新朋友和属于你们自己的家。”妈妈笑 着说。
“我早就想离开这里了!这里的水不够甜美,外面的好东西多着呢!外面有更大的河,还有许多漂亮的花儿。我希望风儿可以快点把我带走,我已经迫不及待要见识一下新生活了!”布布的哥哥大嗓门充满期待地说。
“可是,我还是喜欢这里。再说了,外面多危险啊!万一我们没有落在土地上,而是落在了沙漠里,那不是活不成了吗?还有,也许我们会在途中被雨水打湿,落在光秃秃的山头上,想跑跑不动,想回回不来。那才叫一个惨呐!”布布的妹妹小不点有些担心。
“不管外面的世界是恶劣还是美好,我们都要去试一试才知道,不是吗?”布布像个小大人似的说着自己的想法。
“布布说得没错!孩子们,每一个长大后的孩子都要离开妈妈的怀抱,用自己的双手创造一个新世界。这是蒲公英的使命,也是我们家族的骄傲。如果非要有一个原因的话,那就是因为——我们是蒲公英!我们是飞翔的花儿!”
“我们是蒲公英的后代,我们是飞翔的花儿!”三个小家伙紧紧地握住彼此的手,眼神中充满了力量。小不点还有些小小的紧张,它的脸涨得通红。确实,做出这个决定需要很大的勇气。忽然,风儿过来了,三个小家伙都扬起翅膀,愉快地飞了起来。
它们飞过草原,快乐的花儿向它们招着手;它们飞过小溪,调皮的鱼儿为它们唱着歌。终于,小不点发现了一个又湿润又安全的地方,它轻轻地落了下去。布布和大嗓门旋转着舞步,祝贺小不点找到了一个适合它的家。
来到了一条大河的旁边,大嗓门几乎是尖叫着冲了下去。它横冲直撞地落到了岸边,大声地吹着口哨,向布布炫耀着自己的新家。“看哪布布!希望你也有个好归宿!祝你好运,兄弟!一路顺风!”
“祝福你,大嗓门。”布布默默地说。它扇了扇翅膀,向着更远的远方飞舞着。因为它知道,在前方,有一个属于自己的家在等它。