“春水春池满,春时春草生。春人饮春酒,春鸟弄春声。”迎着春风,踏着春雨,春天悄无声息的来了。春姑娘带着春的气息,她吹着优美的曲子,领着五颜六色的花儿和嫩绿的草儿,从雪白的梦中醒来。你瞧,春天多美呀!
太阳公公刚刚睡醒,爬过山,唤醒一切。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;柳树把长长的辫子放在池塘里打扮着自己;小鸟在枝头一边唱着悦耳的歌,一边跳起优美的舞蹈;蔚蓝的天空中,一群大雁从南方飞回来了,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,感受着春风的温和。
大自然沐浴在和煦的春风里,温暖的春风扑面而来,散发着迷人的香味。春风吹化了结冰的河流,水中的鱼儿开心地游玩,鸭子在水面上一边玩一边叫,好像在说“春江水暖鸭先知”。水面上蓝天白云清晰的倒影和大地一起,勾勒出一副漂亮的风景画。春风托起缤纷绚丽的风筝,它们飞过绿绿的树丛,飞过泛着碧波的大地,升上天空舞动着婀娜的身姿。
“春雨贵如油”,春天的雨是世界的“烟花”,它的到来,让我们感到温暖,感到清新。春雨是伟大的“画家”,它有一支跟马良一样的神笔。它用神笔画出了五光十色、绚丽多彩的自然色,把人们带进这仙境般的大自然里。雨声里,万物都变成了奇妙无比的琴键,弹奏出一首首优雅的小曲,每一个音符仿佛都带着幻想的色彩。
春天是一本诗集,每一片叶子都蕴含着浓浓的诗意,让人们情不自禁的品味。刚长出的小草,既有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的体态,也有“野火烧不尽,春风吹又生”的生命力。还增添了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的雅致。早春,柳枝和桃花在“诗家清景在新春,绿柳才黄半未均“和“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的意境中绽放。到了仲春,柳树和桃花在“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗意中萌芽。
春天无处不在。它在花园里,它在草地上,它在树林,它在山谷里,它在希望的田野里,它在人们的笑容里,它在我的眼睛里。
我爱春天,我爱这富有诗情画意、生机勃勃的春天!