在生活中,危险真像块无处不在的污点,沾染在各个角落里:家里,河边,各种设施上,而安全就是消灭它们的“良药。
只要有了安全意识,危险就不会对你构成威胁了。那么就让我们一起去看看家中和外面的危险,以及我们应该要有的防范意识吧。
在家中,头号“危险犯”就是煤气灶了,在日常生活中如果没有完全关闭,它就会造成煤气泄露,极易引起煤气中毒和爆炸。所以我们每一次使用完后,一定要及时关闭煤气灶和煤气阀门,以免引起不必要的伤害。当我们需要长时间外出旅行时,一定记得出门前关闭家里的煤气总阀门,不然就有可能发生煤气泄露或遇到家里电路老化,发生爆炸的危险。
在外面游玩,想必很多人都会选择去湖边或河边。但在湖边玩耍时,一定要注意脚下,岸边通常十分湿滑,稍不留神就会和水来个“亲密接触”----当然,这是不小心才会发生的事情。但最近,还是常听到溺水事件,所以在湖边或河边玩耍时,一定要尽量离岸边远些。
危险无处不在,但只要筑牢了安全意识这道墙,那么危险就会离我们而去。我在这里也祝大家新学期,新气象,平平安安过每一天!