傲慢与偏见读后感500字
假期读了两本书,期中一本是《傲慢与偏见》,它是简·奥斯汀的代表作。讲述了乡绅之女伊丽莎白·班内特的感情故事。
第一次读它的时间是在大学的图书馆,这次弄到一本英文版,其实国外作品英文版跟翻译版还是有差别的,翻译版多多少少都带有翻译者自已的一些理解与感情在里面,我觉的相当是二次创作。
如果你能读英文版,就不要读翻译版,差别在哪,不在故事,而在每句话带给你的想像力是不一样的。刚开始读起来有点吃力,可是读了几章后感觉就好多了。
读完后能够说,18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情又真实再此刻脑海中。
看完后对“傲慢与偏见”也有更深的体会。书中的世态人情在当下,又不何尝不是呢?