傲慢与偏见读后感500字
其实我没怎么看过《傲慢与偏见》这本书,但就在前段时间追过这个电视剧,我从中感触多多。
故事里也讲了爱情观。当一个人在一段爱情里卑微到尘埃,那么离结束也不远了。故事里唐楠楠为了心爱的男友将学费让给他读书,自己赚钱养他,最后男友跟富二代在一起,对唐楠楠只说愧疚。在这里,真是心疼她120次,在一段爱情里做到这样真真正我是服了的。
在一段感情里,付出多的那个人最容易受伤,全身心付出,回报也许就是负数。在爱情的脚步中,两个人要步调一致,一个人走太快,另一个人甩太远,很危险。
所以后来与朱侯面临是否分开一年的时候,她选择了悄悄离开,她懂得了不能让爱情成为实现梦想的绊脚石,希望两个人一起进步。
其实故事的结尾还挺让人意外的,我满以为两人在一起了皆大欢喜,这个故事就可以圆满结束了。没想到后面还有这样一段,算是与前面被抛弃的感情有个交代。经历之后,才会成长。
这部影视告诉我们做人不能够恃强凌弱,要与人和睦相处,自己遭到怠慢也要心平气和的对待。在爱情的道路上,不要动不动就倾其所有,很多时候,与其卑微到如尘埃一般让人不屑一顾,不如留一些骄傲和疼爱给 自己,放下自己所有的傲娇与偏见,好好的享受当下的生活,轰轰烈烈的爱一回,给自己一个机会,也给对方一个机会!那句“以爱一个人的名义放弃自己的梦想,会失去自己的自尊”!这句台词很有杀伤力!
这个电影给我印象最深刻的一个画面。现实世界,谁没有遭遇过这样那样的“被偏见”,而有时你无力辩驳。偏见与偏见之间高高垒起的那堵傲娇。偏见即矛盾,矛盾即摩擦,摩擦即火花,火花崩开的笑料。真爱无关金钱,无关社会地位,甚至无关星座合不合,没有固定的公式,大部分都只是偶然发生。
谁的青春没有遇见过几个渣男?谁的过往不曾有过灰头土脸?那些年的年少轻狂,沉淀成现在的成熟老练。梦想、爱情、尊严,年少时热血满腔,如今再回忆,更似是中二附体,饶是成熟的心态,依然无法招架。