点点繁星,点缀我生命的旅程;涓涓春水,滋润我人生的大地。似星,似水,伴我心田。——题记
《繁星·春水》点亮了人生哲理之灯,演唱了世间真爱之歌。点点繁星,涓涓春水,诉说着无言的真理。
冰心先生,一位伟大的女性。她一生信奉“爱的哲学”,她认为“有了爱,就有了一切”。在她所著的《繁星·春水》中,她不断唱出爱的赞歌,而她最热衷于赞颂的就是,深沉而无私,默默而伟大,永恒而真挚的母爱。
母亲啊,
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀抱里。
在冰心先生的妙笔之下,母爱是那么的圣洁,那么的伟大,胜过世界上的任何一种爱。点点滴滴,融入了我们的生活,更融进了我们的心里。
每个人都必定经历过:小时候,母亲的照顾,无微不至。她将我们视若手中珍宝,放在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。慢慢长大,变得暴躁、变得任性,她却无限的包容,在我们身后,默默地收拾残局。等到现在,我们长大了,她却已生出丝丝白发,但还是一如既往地照顾着我们、陪伴着我们。而当我们踏入社会时,即使我们已经能够独立自主,不再需要她无微不至的照料,她也还是情不自禁地、发自内心地担心着,担心我们的学业、担心我们的工作、担心我们的家庭以及一切。
她总喜欢唠叨,但在那平凡而又朴素的语言中却透露出点点滴滴的爱。想必,这就是我们的母亲,这就是深沉的母爱。她总喜欢亲手做饭给我们吃,在那温热的家常菜中品味到发自内心的爱。不为我们的赞赏,只为我们的安好。她总喜欢限制我们,但却是来自灵魂的担忧与关心。她的一生都在为我们而担忧。
似乎所有人都有一个共同点:总是不理解母亲对我们的爱,却总在长大后,后悔自己的任性。而那时,我们的母亲都已渐渐老去。母亲倾尽所有来爱我们,我们也要竭尽全力来孝顺母亲。不要在未来后悔自己的任性与妄为,而要在现在开始一生的孝顺与懂事。
深沉而无私,默默而伟大,永恒而真挚的母爱,那似点点繁星,点缀我生命的旅程;又似涓涓春水,滋润我人生的大地。
母爱,似繁星,缀我心中之天;似春水,润我心中之地。似星似水,伴我心田。我爱你,母亲!