花开花落,时间不断凋落盛放,童年时间,如此一样不断流逝。——题记
蓦然回首时,惊讶自己已经走过了那段纯真无忧的岁月,童年的时光就在不经意间悄然流逝。人的一生是不能被截然划分的,我们都是自然而然地成长。
回首童年的点点滴滴,我不禁笑出了声。就拿那个下午来说吧。一串串白色的小泡泡在脸盆里“玩游戏”,忽上忽下的和我玩着捉迷藏,好像自己也成了泡泡,打闹着,欢笑着。经过妈妈的同意,我决定大干一场。
我接来一盆水,用两只小手在水中不停地搅,可半天不见泡泡的影子。我突然想起妈妈在洗衣服的前往水里倒了一些白色的粉,便起身去找那种白色的粉。翻箱倒柜,终于,在厨房里找到了我要的白粉,迫不及待地将粉倒入脸盆,又是搅又是搓,可不但没出现泡泡,自己的手也被一些白色的,糊状的东西给粘住了。我急忙把手往衣服上擦,可衣服也粘上了白色的东西。就在我快要哭出来的时候,妈妈回来了!她告诉我,我用的是面粉,想玩泡泡得用洗衣粉。我听了还是有些不明白:明明都是白色的粉,可为什么只有洗衣粉才能玩泡泡呢?这也许正如冰心奶奶所写:童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑“。无非这个比喻是再恰当不过了。
谁能没有一个童年呢,所有美好的字眼都应该给那段时光。人们常说:”一日之计在于晨,一年之计在于春。“而人一生,最快乐,最自由的时光,不正是童年吗?往往,最值得回忆的,也只有童年。
冰心奶奶的童年是以海为友,对她来说,海不仅是一种自然的存在,而且与自己的生存体验和精神追求融为一体。”故乡的海波呵!你那飞溅的浪花,从前怎样一滴一滴的敲我的盘石,现在也怎样一滴一滴的敲我的心弦“这足以说明冰心对故乡的思念,对海的思念。
阔大无垠的海能包容一切,能洗净世间一切慌杂与纷扰,从这种意义上说,诗人已被”海化“,海是她的生命之观,思想之源。
童年,到处充满融融的真情,它好似一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡的看不见线条和色彩来了。但,它去深深扎根在我的心田,时时在我的脑海中浮现。
我只求带着我彩色的童年记忆,做着彩色的梦……
蓦然回首,我为曾经的童年记忆感到无比愉悦。
现在,已悄悄逝去童年,成为一名少年的我,阅读完冰心奶奶写的《繁心春水》后,有一种无法用言语形容的感觉,纯真而又美妙……
拥有色彩童年是多么值得骄傲的事啊!拥有色彩童年是多么值得骄傲的事啊!让我们一起追忆童年吧,在记忆中继续我们的童年时光。