《格列佛游记》读后感感想作文
漫长的暑假几近尾声,放假初制定的学习计划,也到了验收的阶段了,假期读了很多书,有《格列佛游记》、《安徒生童话》、《课外侦探组》、《笑猫日记》、《哈利波特》等,给我印象最深的当属《格列佛游记》和《安徒生童话》,现在我跟大家分享一下《格列佛游记》吧。
《格列佛游记》是英国作家乔纳森·斯威夫特很有名的一部作品,以讽刺与幽默、离奇的想象和夸张,描述了酷爱航海冒险的格列佛,四度周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的故事。
格列佛在一次航海中遇到风暴,船被打翻,他漂流到了小人国,他们只有6英寸高,居民把格列佛当成高大威猛的巨人,格列佛稍不留神就可能踩死几个小人国臣民,甚至他的小便就能扑灭王宫的大火。一顿饭要数百个小人做才能够他吃,小人国的臣民可以在格列佛的手掌上翩翩起舞,他甚至能轻而易举地打败小人国认为很强大的军队。
之后格列佛到了大人国,这里的居民有40英寸高,格列佛就显得非常渺小,以至于成了大人国孩子们的玩具。那里的东西对他来说都非常巨大,就连弹钢琴都要站在高高的凳子上,而且还要不断地来回跑动,用拳头狠狠的砸下琴键,才能发出声音。他还差点把格列佛当成食物吃进肚子。?
飞岛国是一个能飞的国家,对其他城市而言他非常强大,所以很霸道。谁要是敢反抗,他们就飞到反抗他们的城市上空,阻止他们享受阳光。不过,自打其他城市准备了尖顶的建筑物和能燃烧的液体后,一向霸道的飞岛国不能像以前一样,他们屈服了。
在慧骃国马儿成了智慧的象征,它们拥有了思想和与人交流的能力,也比人高明。在那里没有谎话,不必考虑别人话语的真假。我想他们的生活一定很平静。?
读了《格列佛游记》,我从中学到了社会需要和平,人民需要团结,国家需要强大。如果社会动荡我们将不能老有所养、幼有所学、病有所医。今年初,全国多地因为新冠病毒被按下暂停键,只有中国做到了给疑似和确诊新冠的患者全额买单,全国医护舍生忘死驰援武汉。暑假洪水肆虐的时候,解放军叔叔不顾自身安危不眠不休的抗洪抢险,确保人民生命财产安全。“少年强则国强”,为了把我们的祖国建设的更加强大,我们要像格列佛学习,掌握丰富的知识,遇到困难坚持不懈,沉着面对,找到解决问题的办法,把事情做到尽善尽美。