《格列佛游记》读后感感想作文
《格列佛游记》是英国作家斯威夫特的代表作品,其小说中充满幻想的情节让这部小说名垂后世,把每一个都带向幻想的王国。
大约在三百年前,有一个叫格列佛航海医生,跟随舰船旅行,好几次都因为失事而流落他乡。在小人国,他被居民们称作“巨人山”,能一只手拖动五十艘战舰,每次用餐时都要几百名厨师为他做饭。住在一个小房子里,每天有成千万人来看他,格列佛还差点被激动的人们用箭射瞎眼。到了大人国,格列佛就成了小不点,被一个富农主人带到全国各地去展览、表演,赚金币。格列佛在大人国吃尽了苦头——不停地表演,之后又被王后用一千金币买来,成天在小木箱里,稍一不慎还会遭到老鼠、蜜蜂的攻击,最后费尽千辛万苦才回到英国。他认为自己天生就是漂泊的命。这不,他又到了悬在半空中的飞岛国,这里的人只懂数学和音乐,其余的一窍不通,他们在这两项的成就比我们要高好多,我们的发现还不足他们的三分之一。最有趣的是慧马国了,这里的统治者是一群高尚的马儿们,而人类是一种爱搞破坏、恶心的、供慧马们使唤的畜生,被称作“野胡”。格列佛的学习力强及外貌奇特令慧马们倍感怀疑,格列佛在慧马国住了几年多才回到英国,他不仅学会了小人国、大人国、飞岛国、慧马国四个国家的语言,还依靠贩卖四个国家的特产赚足了钱,足以让他养家糊口了!
合上这本书,真是让我感慨万分,格列佛这个人敢闯敢拼,一心只想着去外面看看世界,他在家中一天都待不下去,只想出去。可到了外面又时时刻刻想着自己的妻子和儿女,他拒绝高官厚禄,只求能继续闯下去,只求能回家照顾家人。可现在有了网络,许多人那份敢闯敢拼的劲头已经被网络冲散了!本文中,不管人们对格列佛待遇有多么优厚,格列佛都婉言拒绝,因为他知道还有更多冒险在等着他。
格列佛的旅行仍在继续……