名著《假如给我三天光明》读后感
周末,窗外下着淅淅沥沥的小雨。我最喜欢这种天了,因为我可以尽情地去看我的书了。我的桌上放了一本妈妈去年送给我的生日礼物——我一直想看的《假如给我三天光明》。
妈妈在书的第一页写上了她对我的寄语:希望你能像文中的主人公海伦凯勒一样具有坚强的毅力,遇到困难时要有不屈不挠、坚持不懈的精神,做一个有用的人,做一个生活的强者。
这一本书的作者是美国的一位著名女作家海伦凯勒。海伦凯勒她不仅是一位伟大的女作家,还是一个热爱生活、不屈不挠的残疾人。她是一个传奇女孩,尽管她双目失明,双耳失聪,但凭借自己的顽强不屈的精神在文学的道路上披荆斩棘,闯出了一条属于自己的路。当我读完这本书时,我的心如波涛般,久久不能平息。
小说讲述了海伦凯勒的传奇人生。海伦一生度过了88个春夏秋冬,但在她这一生中却只有19个月的光明和声音。就是因为一场高烧夺去了她的一切,使她双目失明,双耳失聪。其实我在看时还想过她会不会一生都走不出阴影,但在我看完时,我觉得我的担心是多余的,因为她在沙利文老师的帮助下不仅走出了阴影,不再自卑,不再发脾气,而且还活出了精彩,从剑桥考上了每个人梦寐以求的大学——哈佛大学。
我很喜欢海伦凯勒,也很喜欢她的名言,有一句是这样说的:“对于凌驾命运之上的人来说,信心就是生命的主宰。”事实上的确如此,要相信自己。只要自信,只要坚持,没有什么事是不可能的。若是自己都怀疑自己,不自信,那么一切都是空的。所以,我们要相信自己,始终记住没有什么是不可能的。自信也就是成功的第一步,第一步迈不出去,那么想再多也是幻想,那都不是事实。
我要向海伦凯勒一样做一个不屈不挠,热爱生活的人。也要做一个自己充满信心,遇事不畏惧,不退缩的人,我相信我一定会拥有属于自己的美好未来!