读《雷锋故事》有感
自从读了《雷锋故事》这本书之后,使我受益匪浅。
雷锋,一个响彻神州大地的名字,他的事迹家喻户晓,值得我们每一个人去学习。
雷锋的精神可以用日记中的四句话概括:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天般的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。
雷锋的伟大,不仅在于他自己所做的一切,更在于它的精神对后人的影响。他为我们留下了一笔不可估价的财富。
雷锋叔叔是人民的好儿子,是中国共产党的优秀党员。他为人民做的好事数不胜数。虽然没有惊天动地,但也可歌可泣。在雷锋身上,有着勤俭节约的精神,有着助人为乐的品质。他的故事三天三夜也说不完。雷锋说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。他是这样说的,也是这样做的。有句话说的好,雷锋出差一千里,好事做了一火车。在这本书里,雷锋冒雨送老奶奶回家,说自己顺路,和老奶奶一起走山路,到家后,他就趁老奶奶和女儿说话时,悄悄地走了。他就是这样一个做好事不留名的人。
雷锋喜欢看书,不管多忙,他每天都要挤出一点时间看书,。他说过:”有些人说工作忙,没时间学习,我认为学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。“雷锋的一生虽然很短暂,却放出了灿烂的光辉!
看完这本书之后,让我下定决心,该掉以前的坏毛病,努力学习,刻苦读书,长大后为人民做贡献,为祖国做贡献。”接过雷锋手中的枪,我们要做新世纪的雷锋。“把雷锋的精神永传下去,做一个新世纪的好少年!