雷锋,这个名字,相信大家一定不陌生吧!他是一个助人为乐的人,雷锋叔叔1940年出生,1962年因公殉职,我为雷锋叔叔感到遗憾,因为他没能活到最后却牺牲了。
有一次,雷锋叔叔在坐火车时,看到一位带着孩子的妇女不但火车票丢,而且钱也丢了,雷锋叔叔就用自己的钱买了一张去吉林的火车票给了妇女,妇女感动的说:”太谢谢你了,你叫什么名字,家住在哪里?“雷锋说:”我叫解放军,家就在中国。“
有人曾经说雷锋是个傻瓜,可是雷锋说:”要想做好事,就不要管别人说什么!“
雷锋叔叔虽然牺牲了,但他的精神还在,他的素质还在!我想:只要人们像雷锋叔叔一样乐意助人,的话,一定会有很多像雷锋叔叔一样的人。
俗话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋叔叔,我想对您说:”您是我们中华人民的楷模,我们永远记着您,敬爱您,永远的崇拜您,雷锋叔叔你可真是一个好人中的好人啊!以后我也一定会向您学习,做一个小学生的执责,一起做好事,扶老奶奶过马路;给别人指出正确方向;在别人需要帮出事我会及时的帮助他(她)。
有一次,刚下完雨,雷锋叔叔走在路上,看到一群正要去上学的孩子过不去河水,心里非常担心,便把孩子一个一个的抱过去。
雷锋叔叔是一个非常有耐心,用心的人,他为了孩子过水,为了妇女和孩子而花钱······
希望世界能够和平,能够向雷锋一样的助人为乐,这样才会美好,才为好过,每一个人都会很快乐!!!!
我也会向雷锋叔叔一样。