在这两个星期里,我看了一本名叫《水浒传》的书。这本书让我明白了古时候的事情,里面还有许许多多的故事,每一件事情都是十分精彩的,而且还让我懂得了许多道理。
我看了“鲁智深看了看,走到树前,把袖子挽了起来,右手向下把身子倒缴着,左手抱住上截,把腰只一挺,将那株绿杨树连根拔起。”这句话,十分震惊,一个人竟然会把一棵树连根拔起!这怎么可能!不会是编造出来的吧!多种幻想从我脑海里一一蹦出来。可最后我还想,这可是四大名著之一的一本书呀!应该不会有假吧!于是,我才相信了。
同时,我又想起了生活中我的力气有多大,哎!不用说了,跟我们班的李诗雯比,她简直是个大冬瓜,我呢,就像是一根细细的香蕉。我连李诗雯都比不过,更不用说鲁智深了,我看哪,我一见到他就会被吓个半死,真没想到,树可比人高大多了,鲁智深竟然能吧绿杨树连根拔起,这真是高手中的高手呀!他的体型我可是怎么也想像不到的呀!
还有一句话,“武松趁机把大虫的嘴直按下黄泥坑里去,他左手紧紧地揪住老虎的顶花皮,右手攥成铁锤般大小的石头,使尽平身力气,只顾打。打到五七十拳,那老虎眼里,口里,鼻子里,耳朵里,都流出血来。”这句话又使我震惊了,武松好狠心哦!就算要把老虎打死,也不至于这么残忍吧!要是我,可能早就没命了。我真佩服武松的胆量和武功。厉害,真是太厉害了!
这本《水浒传》里的知识还真是无穷无尽呀!