读《红星照耀中国》有感小学生作文500字
今年,我因为学习的原因,读了《红星照耀中国》,在不知不觉中开始迷上了这本书,所以对这本节有许多感想。
这作本书的作者是埃德加斯诺。这本书主要以毛泽东和周恩来等红军将领和央产党领袖为主的,讲述他们革命的真实情况,准确地反映了中国共产党和工农红军的斗争业绩,这本节也替世界各国合理解答了关于红色中国的疑问。这本书中令我记忆深刻的章节是万里长征,从斯诺书中通过一组数字:__条山脉、4条河流、12个省份、2座市、__条河流、10个地方军阀包围看出了长征的伟大以及长征所取得的成绩。但走时长征并出来的人,他们都是经历千辛万苦的人,有些人还为此牺牲了自己的生命,他们每个人都是英雄,都有着不怕困难,坚定不移的精神,为我们这代人做出了许多贡献、看到现在这个社会和国家是多么如繁荣,都是他们的贡献,但有一些人遇到一些挫断和困难,就不会勇敢地去面对,而是一直懦弱地等待或盼望他们会消失,但很难,即使他们“消失”,但他们也还会继续出现在你的生活中,影响着你,还不如现在勇敢地去面对他,把他解决,即使他会再次出现,你也可以得心应手的把它解决。
顿时间,我就想了《七律,长征》中所表现的不怕困难、坚定不移的红军精神。现在年轻人还不如现在认真学习,不要辜负中国共产党对我们的期待,我们是中国的未来,我们应认真学习学到知识为社会做贡献,壮大我们热爱的祖国我们要有那种遇事不惧、坚定不移的精神要壮大国家、为国家做贡献,做出我们力所能及的事,所以我们要收起自己那懒情、爱现手机的心,应该认真学习,不幸负祖国对我们的期望。