读《红星照耀中国》有感小学生作文500字
虽然朱德不像莎士比亚和孔夫子那样具有头等重要性,但朱德的名字在中国也非常地响亮。
在我的印象中,朱德是一位智勇双全的红军司令。朱德貌不惊人—— 一个沉默谦虚、说话轻声,饱经沧桑的人,眼睛很大,身材不高,但很结实,胳膊和双腿都像铁打的一样。事实也上,也的确如此。他曾指挥过全军打了几百次小仗,几十次大仗,却只负过一次伤。
难怪中国民间流传他有各种各样的神奇的本领: 四面八方能够看到千里以外,能够上天飞行,精通道教法术,能在敌人面前呼风唤雨。在中国,许许多多的人都知道朱德的大名,有的把它看成是危险的威胁,有的却把他看成是希望的明星,这就是几十年历史中不可磨灭的名字。
然而透过《红星照光耀中国》的白纸黑字,我竟窥见了一个爱运动,爱读书的朱德。他仔细订出读书计划,熟读政治、经济的书籍。他也喜欢跟朋友们谈天说地,有时也开开玩笑,虽然并不像毛爷爷那样幽默,却非常的温和,几乎不会跟别人吵嘴,但他在战斗中却要发怒。
中国共产主义运动的历史进程中,如果没有它的两个孪生天才“朱毛",是无法想象的,许多中国人实际上都把他们看作是一个人。毛泽东是这一斗争的冷静的头脑,朱德是它的热烈的心,以行动赋予了它生命。
朱德的那种难能可贵的个性几乎能立刻博得人人的爱戴。看来产生这种个性的由来是他的谦虚,而这种谦虚也许又是渊源于他个人诚实可靠的品质。他是个深受爱戴的人。他曾高举解放的火炬!为中国的人权自由而斗争。他的名字已永垂不朽。