读《红星照耀中国》有感小学生作文500字
"只要还有一口气,就要为共产主义事业奋斗到底",轻轻合上书,嘴里却依然的"咀嚼""着这铿锵有力的话。阅读完《红星照耀中国》这本经典著作,我的心灵是震撼的,坚定的,沉重的,更是自豪的。
《红星照耀中国》书中作者斯诺以外国记者的身份通过"白区"历尽千难万险进入"红区",开始了他的采访,采访的人物许许多多,毛泽东、彭德怀、徐海东、周恩来和徐特立的采访记录格外细致。从对当地的工人,红军战士,还有"红小鬼""一系列的采访中,通过他们的讲述、行动、以及当时的生活状况,斯特我以一名记者的名义,向外界宣传真正的共党,真正的红军状况,传达共党红军的思想,使外界消除对中国共产党红军的不实之词。
斯诺同毛泽东,周恩来等进行了多次长时间的谈话,搜集了二万五千里长征的第一手资料,此外,他还实地考察,深入红军战士和老百姓当中。口问手写对苏区军民生活,地方政治改革、民情、风俗习惯等作了广泛深入的调查。四个月的采访,他密密麻麻写满了14个笔记本,铸成了这部纪实性很强的报道作品,一部不朽的名著。
在战场上,战士们前仆后继在日常生活中也是互相帮助,在一幕幕场景中可见人民团结互助的民族精神。杰出的红军领袖们以自强自尊自信,取得了成功,作者何不是在歌颂他们,弘扬红军战士的精神,让我们学习。
仅仅是个外国作家,却有着为他人着想的态度,岂不是让那些卖国贼更无地自容,我们也要向她学习,我真真正正的感受到那股热血,感受到无人可比的红军精神。