三只小猪读后感
《三只小猪的故事》其实是错的。真实的故事是:一只得了重感冒的狼要给奶奶过生日,但是他少了一杯白砂糖,他有三个邻居,于是他就向那三个邻居去借糖了。第一个邻居是猪老大,他向猪老大去借糖,可是他刚一敲门门就掉下来了,老狼正好打了个大喷嚏,房子塌了,猪老大躺在废墟中,他死了。老狼把猪老大吃了。他又跑到猪老二的木头房子去借糖,而猪老二正在刮胡子,老狼敲门的时候又打了一个大喷嚏,房子塌了,猪老二的结局就跟猪老大一样了。既然老大、老二都死了,那就只剩猪老三一个人了。老狼正在敲门的时候,警察来了,他们把老狼抓了起来,警察不知道,他们把老狼误会了。老狼被关进监狱很长时间了,突然想起了一件事,他对狱卒说:“也许你可以借我一杯糖。”
这个故事颠覆了传统,把耳熟能详的《三个小猪的故事》完全改变了,饱含幽默、推理和悬疑,读起来很有趣!