我曾经看过一本书叫《笨狼的故事之闹学记》。我最爱的书也是《笨狼的故事之闹学记》。希望你们有时间的时候也能好好看看这一本书。
你知道的,教人聪明的书已经很多了,爱吃小羊的狼也很多。但是你却不知道,在这世界上、在历、还有一只善良、天真、充满了幻想和好奇心、充满了求知欲与行动力的小狼。他的名字是——笨狼。笨狼其实是你、我、也是他。
我在小时候,也是另一个朋友教我读的。也许就像罗丹所说的世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。也像鲁迅所说的希望是附丽于存在的,便有希望,有希望便是光明。屠格涅夫也说过先相信你自己,然后别人才会相信你。
其中有几个小故事是令我难忘的,第一个小故事是《井底之蛙》:“打中了!眼镜蛇小姐,你又打中了!”笨狼高兴地捡起粉笔头,跑上去还给眼镜蛇小姐,“这节课,你第十一次打中我的鼻子了!”。
第二个小故事是《把爱藏进邮筒》,笨狼说:“又是一个国王。从前的国王太多了,会打起来的!”牛博士说的这个国王是个爱吹牛的国王,故事太精彩了,一会儿逗得同学们哈哈大笑。笨狼也没心思担心国王太多会不会打架了,他被故事所吸引,比谁都笑得响。
第三个小故事是《谁的音乐书》,鹅太太满不在乎地说:“把他的名字画掉,写上‘笨狼’,记得写大一点啊!”“好啊!我的字一直就写得很大!”笨狼高兴地说。他掏出笔,把棕小熊的名字画掉,写上了“笨狼”两个字。
我很喜欢这只小笨狼,也希望能像他一样童真、幽默、温暖并快乐着。也希望你在聪明过头、自傲的那个时候,能够想起小笨狼。学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。