时间过得真快,声声爆竹又一年,虽然年轮又在我的心灵深处划过一辙,带走了那烟云般的繁华、寥寥中的寂寞和一切中的一切,而在我的心灵深处,却始终有着那么一片净土,那就是年少时的一幕一幕的缩影。。。。我喜欢单纯,以至于在经历世事磨练的成长中经常怀念那年少时轻狂的自我,多年的工作已使我变得沉稳、韧性。在获的工作成绩的同时我时常感悟到————我已不是原来的我,这也许就是成长、阅历吧。
我们每天都要面对现实生活,顺进中的我会搏击,逆流中的我从不莽撞,在改变不了环境的情况下有时需要改变自己,我清楚的知道现实中的生存法则。我时常会用一分为二的方法去解决问题,凡事从多个角度去看,找出不同的答案,寻求其中最合理的解决办法,在解决好问题的同时也提高了自己。  我好静,繁忙的工作之余我时常丰厚的款待自己:一个人在家切一壶清茶,静静的欣赏轻音乐、泼墨挥笔题诗颂词,那时的我忘掉了世间所有的繁杂,用我的心通过手中的笔表述着我那一刻的心境。仔细想来,人的一生不过是短暂的旅程,何时到达终点并不重要,关键是要懂得以一种什么样的心境去面对和欣赏沿途的风景,佛学中的“悟”字常常感染着我,使我在困境中获得放松,人要以一种上进的心态来面对生活,人要有追求,这种追求不单单是物质的,单就我个人而言,精神层面要大于物质,凡事只要我努力了我就会以一种平常心去面对结果,我记得那还是年少时在省歌舞剧院进修时,王成玉老师第一堂课不是讲专业知识,而是讲如何做人,多年走过来,老师的话还时常萦绕在我耳边,这些年,我经历了许多的人和事,在大事大非面前我总是一件一件的小心、稳妥的处理,我时常告诫自己,凡是要做到问心无愧,做人要坦然,就这样我在现实生活中锤炼着自己,一步步走来。。。。年轮的车辙在新年来临之际又将带走我们过去一年里的一切,那里有我们的辛勤、我们的汗水、我们高兴和不高兴的一切、我们愿意和不愿意被带走的一切,当我们恍恍然“悟”着其中的“理”时,我听见了新年的钟声……