这六年来,我对自己的奋斗目标还是很迷茫,但今天,读了《百年追梦全面小康》这本书却让我的思路清晰了。
翻开这本书,我仿佛看到了我们中国一代又一代人的梦想,看到了我们的革命先辈们,是他们用自已的生命和身躯铺上了新中国的道路,是他们为人民拋头颅、洒热血,才换来了来之不易的幸福生活。我们也要为祖国而努力奋斗,使祖国变得更加富强!
读了几个章节,最令我感动的是“背残疾同学”上学的故事。这个故事它写了良川是一位残疾人,他每天只能看着别人去上学,后来,有四位同学轮流背着他上学,实现了他上学的梦想。这个举动鼓舞着许许多多的人。看到这儿,眼前不禁出现了这一幕。
公交车上,人声嘈杂。人多得几乎不留一点缝隙。一位白发苍苍的老奶奶迈着缓慢的步伐上了车。司机放开了嗓门:“有谁能让座给这位老奶奶呢?”那些人东张西望,像是等人先让座,自己就能心安理得地坐下。此刻,一位二十来岁的姐姐走向前来,扶着老奶奶,温和的说:“奶奶,您就坐我这吧!”老奶奶笑着说:“那真是太谢谢你了,姑娘。”半个多小时过去了,那位姐姐挪了挪腿,好像很疲倦,从她的神情我猜想她是刚下班回来的。这是后排的一位大姐站了起来:“站累了吧,来在这坐会儿…….”我不禁被她们感动了,我好像被一股无形的力量推动者,我也不禁站了起来,大声喊道:“小弟弟,来我这坐吧!”