关于我的烦恼的初一作文
倾国倾城的容貌,万人羡慕的美丽,你想选择怎样的容貌度过一生?我因为一次意外,被嘲笑,被奚落,从此变得自卑。
三年前,我和正常人一样,过着正常的生活。一朵花,正在慢慢绽放,可天有不测风云,危险正悄然来临。那天放学,回到家,不知怎的,我摔了一跤。瞬间一阵强烈的疼痛涌了上来。嘴里满是苦腥的味道。心里充满了恐惧,泪水划过脸颊,妈妈闻声跑了过来,将我从地上扶起。望去,地上那一滩血迹中,静静地躺着半颗牙,似乎正得意地朝我笑着……
霎时,我愣住了,转头便拿起了镜子,看着镜中缺了半颗牙的自己,我又绝望又无助,真想把自己掩藏起来。
第二天,我沉默了许多,平常爱说笑的我却一语不发,那半颗牙似乎成了我的污点。我不敢说话,害怕别人看到,害怕别人异样的眼光,害怕他人的嘲笑。我努力不去想它,但它似乎刻在了我的脑海中,挥之不去。
终于,我的秘密被一个男生看到,他笑着叫道:“哈哈,你的门牙没了!”大家都朝我看来,一时间都哄笑了起来,我最害怕的终还是来了,我手足无措,慌乱中,我捂着脸跑了出去。鼻尖酸酸的,喉咙像被哽住了,泪水顺势流下,酸涩的,酸到了心里,我怕这一刻会永恒……
树叶“沙沙”作响,我脸上印满了惨白,我独自走进这抹惨白,唯有树叶声伴着我,心中苦闷,久久不曾平息。
每次照相,我都不敢笑,我自卑,我害怕,我不敢面对,我拿出字帖沉浸在汉字里,一笔一划,行如流水,只有这样才能让我忘记自卑,忘记嘲笑,这样一练三年,但这抹阴影依旧刻在脑海里。
时间长了,我似乎习惯了。虽然牙缺了,但却抵挡不住我的笑,我觉得这是一种独特,别人再说起我的牙,我也只是一笑了之。
我不需要倾国倾城的容貌,也不需要万人羡慕的美丽,我只想做最真实的自己,我在乎独特,却拒绝嘲笑。
起风了,带着我的思绪飘向远方……