关于我的烦恼的初一作文
烦恼,这个词自打我懂事后一直围绕着我。
被人都说少年无忧,单位常常在夜深人静的夜晚,凝视星空,想想这四个字,内心忽然有些惆怅,少年,也有忧……
我是个性格内向,不善于交际的女孩。我会因为别人的一句话或一个举动而困恼很久很久,看着同学们刚开学变敢于互相讲话,交朋友,我由衷地羡慕。我也曾多次鼓励自己:“去吧,和他们一样,感受蓝天的美好,感受土地的关心……”可我就是迈不出这一步,无法大胆和别人交往。
依稀记得那时一个秋高气爽的早上,那是军训结束的最后一天,同学们都兴致勃勃地围成一圈,开心地谈论着一些有趣的话题;而我却在旁边闷闷不乐地坐着,听着他们聊游戏、明星,很多次我都鼓励自己和他们一起玩,但心里却犹豫了。万一他们不和我仇天,不接受我怎么办,这样我会很尴尬的,但我如如今这么坐在这里也很不合群啊!要不试试把,可我和他们并不熟悉啊!哎,怎么办呢?我的内心十分纠结,我知道,我应该去试试,但我又不好意思主动。
天空像是感受到我的心情,变得灰暗且寂寞,我抬头望着它,心里不仅想:天空,会不会也像我一样呢—慢热、内向、寂寞、多愁善感。
看着成群的结队的同学,我竟生出了一种向往,我向往他们的性格;但我明白,这必须要我迈出第一步,因为第一步,总是要自己去探索,去寻找……
夜已深,我却怎么也睡不着,我在为我的烦恼而烦恼,在为如何迈出第一步而忧愁……街外的灯光映照着房屋,冷风呼呼地吹,影子拉得很长很长……