时间最珍贵初一作文600字
当时间之花正在绽放时,有些人珍惜,而有些人却在浪费。当时间之花要凋谢时,珍惜的人没有遗憾,而浪费的人却追悔莫及。在生活中,也有这些人。
“叮铃铃……”下课了!同学们有的跳绳;有的踢毽子;有的追逐嬉戏……而有的人却在教室里看书。他们完全可以去外面活动,而他们却选择了在教室里看书。因为他们知道:时间是一去无复返。什么是都可以重头再来,唯独只有时间不能重来,所以,我们应该要更加珍惜时间。有位名人曾经说过“消磨时间,就等于消磨生命。”可见时间是多么珍贵。
欧阳修是我国古代著名的诗人,他小时候家里很穷,每次看书都要到人家家里去借,然后抄下来,再慢慢欣赏。为了能够多看点书,有时候抄到三更,都要抄完,不然睡不着觉。有一次,他到一家大户人家里去玩捉迷藏,他们决定去书房里玩。一到书房,只见各式各样的书样样齐全。欧阳修拿到一本书看起来,忘了自己是来捉迷藏的,就沉浸在书的世界。一不留神就被轻而易举的抓到了。
古时候还有一个小孩,小时因家境贫寒,不能去上学。师父见他这么爱学习,送他一本书。但家里没有油灯,只好在月光下看书,。
……
古今中外,有好多名人珍惜时间,我们这些祖国的后一代,还有什么理由不珍惜时间?其实,只要你好好珍惜时间,时间之花就会永远开在我们的心里,而且会开的很美,很美……
在我的记忆仓库里,有许许多多的名言它们像一盏盏指路灯,或多或少的给予我帮助,其中最让我难忘的是这一句:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他——莎士比亚。
那是一天晚上,我和往常一样吃完饭后去看电视。可不知怎么回事,那天的动画片十分的多,而且全都是我喜欢看的,而且一个比一个好看。我看电视的时间已经超过了规定的60分钟了,但我却不能像以前一样干脆果断地关掉电视机,安心回屋写作业。
脑海中,一个满不在乎的声音说:“算了吧,今天破例一次,好不容易遇上了这么多好看的动画片,多看一会也不会耽误写作业的。”另一个声音也不甘示弱的说:“多看一小会也不行!电视会毁坏人的视力,并且小学生应该合理安排自己的时间,要学会控制自己。”“好不容易今天爸爸妈妈不在家,多看一会儿又怎么样?不会有人发现的,只要你把作业写完就行了。”第一个声音亮出了自己的观点。“不行,现在都临近期末考试了,如果还想着看电视,那可不行,到时候一定会考砸的······”这两个小魔头的争吵声让我心烦意乱,脑子里一片空白。突然,我想起了莎士比亚曾经说过的一句话:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。于是,我以比兔子还快的速度跑进了书房去写作业。我随便看了一下表,呀!真是不看不知道,一看吓一跳,我居然白白浪费了40分钟。这40分钟我既没有写作业,也没有看电视,什么都没做,如果我没有浪费这40分钟,说不定我的作业早写完了呢!
我的笔在作文本。数学本。试卷上来回穿梭。我忽然觉得在知识的海洋里遨游,感觉是那么的充实,没有浪费掉一滴时间。以后我再也不会让时间抛弃我了。
朋友,如果我再问你世上什么最珍贵?我想你再也不会回答和时间不一样的答案了吧!