时间最珍贵初一作文600字
这一天,天像是涂了蓝颜色一样,在那蓝色的“画布”上,又装饰了几朵棉花糖似的白云,显得格外灿烂。同样,空气中也飘着热情喜悦的气氛,显得格外欢乐。因为,今天我将要参加晋江市小记者亲子马拉松7.8公里健康跑,我是如此的期待。
一大早,太阳刚刚冲破云层,我和妈妈便早早地来到了体育馆。我做好了热身运动,便一边和伙伴们聊天一边等待开跑。在焦急的等待中,突然“砰”地一声,只听枪声一响,“开跑了”,我在心里惊呼一声,便拉着伙伴们向前随着人流涌去。
随着奔跑的人潮渐渐散开,我们也如离弦的箭一般飞奔起来。可跑了一大段后,我的小伙伴们便像一个个战败的士兵,士气大减,脚步渐渐慢了下来。我本想抛下他们继续往前冲,可转念一想,我们是一个班级的同学,是一个集体,应该一同奔跑在同一个跑道上。为此,我也放慢脚步,停下来和他们一起走了一会。走了一小段路程后我又想,我们总不能这样走到终点吧?那怎么办呢?我灵机一动,建议每隔一公里就推选出一个领队带头带领大家,还喊起了我们班运动会时的口号:“八班出场,非同凡响。团结拼搏,放飞梦想……”战斗的号角再次吹响,大家互相鼓励,又再次精神抖擞起来。
时间一分一秒地过去,汗水浸湿了我们的衣裳,可我们坚持着。终于,终点就在眼前了,300米、200米、100米……在冲过终点的那一刻,我感受到了幸福的滋味,品尝到了胜利的甜头。是的,能跑过终点,我就像一只羽翼未丰的小鸟学会展翅飞翔一样无比兴奋。
7.8公里,在有的人眼里只是短短的一段路程,而在我的眼里却是一次成长上的考验。在这一次考验中,我经受住了挫折,最终战胜了它。这是一次珍贵的体验。