我们伟大的母亲“祖国”即将迎来她--周岁的生日。我们伟大的祖国是一个幅员辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富的国家。她像一位巨人,屹立在世界东方。优美秀丽的-南风光,雄伟豪放的北国山川。气势磅礴的长-,号称世界屋脊的喜马拉雅山脉……都是那样的令人神往。我们热爱祖国,如同热爱我们的母亲,因为母亲是我们的心灵、身体的来源于归宿。祖国的甘泉、母亲的乳汁,哺育了一代又一代的优秀儿女。他们为了自己的祖国,不惜牺牲自己的生命,为了伟大的中华民族,迎来了一轮又一轮的朝阳。我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!谁会忘记悲壮的-午战争?谁会忘记圆明园燃起的冲天大火?谁会忘记震惊中外的南京大-?谁会忘记黄浦-畔“华人预购不得入内”的牌子?
为了洗雪国耻,为了拯救危亡,多少中华儿女前仆后继,谭嗣同,李大钊,杨靖宇,赵一曼……--从诞生经历了--多年的风风雨雨。今天,他依然坚定的驾驶着“南湖船”,迎风搏浪,向着社会四个现代化的目标奋勇前进!我们伟大的共和国已经六十四华诞了。六十四年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。六十四年的风雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。祖国呀!眼光给你以--,雨露给你以-芳,长城给你以脊梁,黄河给你以力量,-给你以信任,战士给你以安宁。我爱祖国的文化,我们朗读-诗歌中的名句,体会到其中的优美的图景,感触到其中的铿锵的节奏,婉转悠扬韵律,领略到其中言外的神韵。我爱我们祖国的土地!
狂风曾来扫荡过它,-雹曾来打击过它,霜雪曾来封锁过它,大火曾来烧灼过它,大雨曾来冲刷过它,异国奴隶主的铁骑曾来践踏过它,帝国主义的--曾来轰击过它。不过,尽管受了这些磨难,她还是默默的存在着。一到了春天,它又苏醒过来,满怀信心的表现出来盎然的生意,万卉争荣的景-。爱国主义,在不同的时代有不同的内涵,今天,它主要表现为亿万-在党的领导下献身于建设和保卫社会主义现代化的事业,那么,作为我们,应该好好学习,用知识来实现祖国的梦想。现代化建设为我们一代提供了用武之地,无数的科学险阻在等待着我们去攀登,无数事业上的难关在等待着我们去攻克,“海阔人鱼跃,天高任鸟飞”。我们在完成的任务——学习科学文化知识的同时,要面向未来,面向世界,面向现代化,从而把自己培养成为-社会主义事业所需要的人才,-经济腾飞所需要的人才!深深地祝福我们的祖国:“祖国与天地同寿,-山同日月争辉!”