我喜欢金秋的十月,十月的色彩很鲜艳;十月的阳光很灿烂;十月的生日很隆重:十月的日子很辉煌。很多果实在十月成熟。金秋的十月是收获的季节,收获金黄:收获火红,收获翠绿;收获希望:人们正忙着珍藏十月的果实与阳光。啊!充满甜蜜的生活,这一切是祖国的功劳。历史创就未来,事物总有双面性。手心翻过来是手背那么有现代就有历史了。
小时候,从老师的讲述中我认识了长江与黄河。中华五千年的文明从这里开始发扬。指南针、造字术、火 药、活字印刷术,四大发明为我沸腾的血液注入了无限自豪。绵 恒万里的长城,巍峨雄壮的泰山,绮丽无比的桂林……勾画出了祖国的神奇,勾画出祖国朦胧的模样。嫦娥奔月的神话故事唤起了我幼小心灵飞天的梦想。祖国走进了我小小的心灵。在我心中她是多么神奇瑰丽。她是多么庄严而自豪。
长大后,从近代历史课中我认识了鸦片战争与西方列强的坚船利炮。我也认识深重灾难的祖国。南京条约。北京条约…的屈辱和枷锁。这就像一个锁链一样,紧紧锁住中国。经过了南京大 屠 杀,经过了土地分割与主权丧失。经过了贫穷落后,衣衫褴搂的历史祖国在我心灵中的“瑰丽与自豪”已经淡淡的落入深谷。对此“祖国东亚病夫”的称号在我耳边回响。祖国又一次走进了我小小的心灵她是多么落后;多么贫困;多么凄凉;多么哀伤。
如今啊!中国就在我身边。我突然发现祖国变了,变的强大了;富有了;不在是西方人所称的东亚病夫了。祖国在进步。2008年北京奥运会的到来又是我们祖国的荣誉。在这段阳光明媚的日子里,北京成为了万众关注的焦点,伟大的祖国又一次成为了举世闻名的热点,中华民族又一次向伟大复兴迈出了举族轻重的一步,向全世界发出气壮山河的政治宣言。“神舟七号”的飞天更是给祖国锦上添花。我们有幸见证历史,悠悠的五千年文明已在新时代成为中国民族的精神积淀。历史有幸经历了辉煌。洗掉了历史的屈辱,洗不掉的却是祖国的精神。祖国经过了十几年的改变真是让人“刮目相看”。
祖国万岁;代表了我对你的尊重。祖国万岁;代表了我对你的敬仰。祖国万岁代表了我对你的希望。让我们共同度过迷人的秋色。一起收获希望。一起收获果实。祖国万岁!代表了刷新历史,发展进步,繁荣富强。