桂花飘香,中秋又至,今年的中秋节并无圆月,仿佛也知道今天的我并不怎么好。以往的中秋,全家一起欢欢乐乐,可今年中秋,我和妈妈却在冷战中。问是何原因?答曰:不造。
这次冷战在暑假中就开始了,一直持续到现在。原因应该是以往那些大大小小的矛盾逐日积累,在那一次不知是何原因的争吵中全部爆发。下午,自己去买衣服,回家后却被奶奶因为不合适说了一顿,在那时又顶了几句嘴,心里觉得有股无名之火,一直闷在胸口无处发泄。也许是叛逆期了吧!奶奶一直絮絮叨叨地说着些什么,听着觉得越来越烦,把自己关到屋里后,不知怎地眼泪就流了下来。平复好心情,没多大会儿就吃饭了,吃得有些早,直到吃完饭天才微微暗了下来。回到家打开电脑玩下游戏发泄一下却又被爸爸批评了一顿,当时就觉得更烦了,接着顶嘴。之后心里很复杂,说不清道不明的感觉,只觉得什么都看着不顺眼,胸口闷闷的。再然后,爸爸接着批评,还是顶嘴,但是生理盐水又跟着下来了。
在某一瞬间,有种自己站到了全世界的对立面的感觉,只觉心中分外悲伤。爸爸的批评中总是夹杂着学习,突然觉得很讽刺。对啊!现在的社会学历啥的很重要的嘛!真现实。抬头,夜空无一丝光亮,漆黑一片,仿佛要吞噬一切。周围都是静悄悄的,耳边只剩下耳机中那悠扬的旋律和古朴的词句。舒缓的节奏减轻了心中的沉闷,却烦躁依旧。换了几首欢快的歌,依然不能驱逐心中的烦闷,真讨厌!现在已是深夜,却无一丝睡意,也许是因为心中的烦闷,可能也有对今年中秋无月可赏的遗憾吧!渴望空中能有一轮明月,来驱散我心中的郁积的雾霾。夜,已深;人,无眠……