在人们的心目中,冬天都是萧条、冷清的,可今天我在曾赵园中却发现了别样的冬天。走,跟我一起去看看吧。
一进门,一阵淡淡的花香扑鼻而来。瞧!那几棵少女般的红梅正伸出双臂,似好客的主人欢迎我们的到来。红梅树上那层层叠叠的花朵,远远望去,仿佛一片片粉色的云彩。走近它,只见那绽放的朵朵红梅像一把把撑开的小伞。还有那未开放的红色花蕾有黄豆粒那么大,密密麻麻的排列着。
我们继续前行,来到荷花池边,池中的荷花早已不见踪影。“夏天我们来的时候,还能看见这一池开放的荷花,非常漂亮。”妈妈感叹道。我却不以为然,心想,夏天有亭亭玉立的荷花。而冬天,梅花虽然没有荷花那样娇艳,但它能不畏严寒,在百花凋谢时独自开放,显得更加美丽、迷人。它那坚忍不拔的品质让我敬佩,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!在一位游人的引领下,我们见到了稀有的绿梅。绿色的花朵比较少见,可能我们来得稍早了些,绿梅还未全部开放,枝头都是嫩绿色的花蕾。其间,已有几朵刚刚开放的,仿佛一个害羞的小姑娘。还有几朵绽放开的,露出最灿烂的笑脸向我们打招呼。五片半圆形的花瓣,绿中带白,白中泛绿,花心是嫩绿色的,带着淡黄色的花蕊,十分漂亮。
停停走走,走走看看,黄色的迎春花躲在假山下也蓄势待发,红色的天竺果子在冬天显得更加耀眼、夺目。草丛中一些不知名的果子也有着奇特的色彩……
冬天的曾赵园啊!你如此迷人,给我们展示出一幅多姿多彩的画卷。你那别样的色彩是那么惹人爱,惹人恋!