冬天里的春天作文初三
在四川地区的深山里,有一个苗族古村落,那里住着一位年逾古稀的老奶奶。她身材矮小,头发花白,嘴里仅剩的几颗牙齿摇摇晃晃,头上卷着黑布巾,还穿着厚厚的棉衣。
她的邻居是一位汉族小姑娘,小姑娘扎着麻花辫,系着蝴蝶结,十分可爱。
这年冬天,寒风刺骨,雪花飞舞,老奶奶的关节炎又发作了。小姑娘见老奶奶的墙上有洞,便来帮她修墙,见老奶奶年纪大,还帮她干家务活。就此以后,小姑娘便像个忠诚的侍者,服侍着老奶奶?;?;
一天,格外寒冷,水结成了厚厚的冰,寒风像刀尖一样刮过我们的脸颊。茅草房里,小姑娘水豆腐一般的手冻得通红,用力的挤在衣服上的水。奶奶吃力地拄着拐杖来到了小姑娘身边,搂住小姑娘,笑了。小姑娘也在奶奶的怀抱里羞涩的笑了。
在寒冷的冬天,这位苗族老奶奶却觉得像春天一样温暖。