冬天里的春天作文初三
冬天里的春天
我站在料峭的寒气里,期待着春的到来。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天的脚步近了。此时可真是“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”它让你忽然感到天地要为之一新了,你立即意识到春天来了!
在冬日犹存的天地里,春天的气息悄然而至。可是,当你伸着鼻子着意一吸,它又骤然消失。原来,春天最初是在飘忽不定之中,若隐若见、似有若无。
春天不仅是一种形态,而且更是一种气味,它不声不响地埋伏在万物之中;春天不仅是一种声响,而且更是一种生命,它不可遏制地绽放在乍暖还寒的空气中;春天不仅是一种生机,而且更是一种力量,它迫不及侍地散发精灵般的气息。所以,春天最初是闻到的。去把冻红的鼻子伸进这寒冷的空气中吧。