心中那抹绿初二作文
当今“绿色”已经成为了一个很流行的词汇,这个社会开始提倡环保,提倡绿色,在生活中,绿色处处可见,而在我的心中,也有那么一抹绿色存在。
镜头一:不用爸爸开车送
现在不乘私家车去学校已经成为一种时尚,几乎身边每个同学都已经自己背着书包在家和学校之间往返,渐渐地,我也被这种气氛感染了,产生了不用爸爸接送,自己上下学的想法,但是一想到被爸爸接送是多么幸福,不用担心严寒酷署,还可以在爸爸的车上吃一点零食,回到家时也不会感到疲劳等种种优点时,我便开始犹豫起来。
终于,在一番思想挣扎之后,我下定了决心,私家车排出的尾气对空气有污染,是环境杀手,既然我立志成为一名绿色行动者,就应该为环保尽自己的一点绵薄之力!我攥紧拳头,一字一句地跟正在看电视的爸爸说道:“爸,以后我可以自己上下学吗?”爸爸拿着电视遥控器的手突然颤抖了一下,他转过头来用惊讶的语气问我:“为什么?”眼里满是惊异。“因为私家车排放的尾气对环境有害,我立志要做一名环保先锋,所以我想为我们所生活的环境做点力所能及的事,可以吗?”爸爸说道:“好吧,爸爸答应你,但路上可要小心点。”我在心中暗暗对自己说了声“耶!”
镜头二:地球一小时
众所周知,在地球一小时中,人们都要将电灯关闭,以表达自己对环境保护运动的支持。今年从没有参加过这项活动的我也加入了地球一小时的行列,当家中陷入一片黑暗时,我在心里却为自己感到由衷的自豪,因为我用实际行动证明了自己是环境保护的一名有力支持者。
镜头三:节省每一度电
近年来,用电形势变得越来越紧张,需求量变得越来越大,要知道在我国,大部分电都是通过火力发电产生的,这个过程本身,就是对环境的一种污染,因此,我萌生了替家里节省每一度不必要的电的想法。
自此以后,每当不再使用电器时,我都会立马把插头给拔了,家用电器只要插头插着,就会耗电,拔插头是对环境的呵护。
绿色在我心中,永远难以抹去。它不仅让我更加热爱我们所生活的环境,还让我懂得去珍惜,去守护对自己来说最重要的事物。