平时我特别喜欢吃妈妈做的西红柿蛋汤,因为它营养丰富、味道鲜美。所以我想学会做这道菜,下次我一个人在家里时,就可以自己动手,不饿肚子。
暑假的一天,妈妈对我说:“你不是一直想学做菜吗?我今天就教你做西红柿蛋汤。”我听了后很开心,挽起袖子就开始学了。
妈妈让我从冰箱里拿出2个西红柿,把它洗干净。然后示范怎么用刀把它切成一片片的,我右手拿着刀,左手拿着西红柿,还没下刀,我就感觉有点怕,生怕切到自己的手,妈妈对我说:“不用担心,慢慢来,切下去时刀离手稍远一些,是不会切到手的。”我听了后就不害怕了,不一会儿,我就切完了,妈妈说虽然切得有点宽,但不会影响汤的味道。
我又从冰箱里拿出2枚鸡蛋,把它放在碗里用筷子搅匀。接着我把灶打燃,往锅子里放少许油,等油热了,就把西红柿倒进锅里,这时油溅到了我的手臂上,痛得我大叫了一声,妈妈说因为西红柿中有水份,所以会把油溅出来一点,下次小心一点就好了。我在锅里放了2勺盐,继续翻炒西红柿,直到炒出汁,就把事先准备好的一碗清水倒入锅中,等水开了以后,就把搅匀的蛋液均匀地倒在锅里,等水再次沸腾、蛋液也变色后,就可以关火出锅了。把它盛到碗里以后,再洒点葱花,这样色香味俱全的西红柿蛋汤就做好了!
爸爸妈妈喝了我做的西红柿蛋汤后,都对我赞不绝口:“第一次能做出这样的味道,非常的不错!”听完他们夸奖,我心里美滋滋的!