我学会了洗衣服学生作文
星期天,我看见妈妈忙前忙后,忙左忙右,怎么也忙不过来。院子的墙角还有一堆衣服,我就想妈妈那么忙,我帮妈妈干一些活,为妈妈分担一些家务劳动吧!
我便拿来一个盆子,想了想妈妈平时洗衣服的那个过程和方法。把洗衣粉倒在盆子里,到了些热水用棍子搅,把洗衣粉融化了,又倒进去一些冷水把衣服放进去泡上。大概泡了半个小时我想应该泡好了吧!我就开始动手洗衣服,我先拿起了姐姐的一件衣服,她的衣服好脏啊,泥土不算并且还有不少油渣,我想她是吃饭时不小心滴上去。
我拿起衣服很发愁,这么脏的衣服什么时候才能洗干净,可是愁也没办法,我先把衣服搓呀搓,揉呀揉好不容易才把泥土都洗干净,但是油点还没有搓起来,我忽然想起妈妈平时洗油是用洗洁净洗的,我就把洗洁净挤到有油的衣服上,开始搓,果然有效果,看来洗洁净是洗油的好能手,我终于把这件衣服洗干净了。
后来我把每一件衣服都认真,仔细的洗,搓的我手都红了,胳膊都酸的快要命,哎!原来妈妈每天洗衣服是这么辛苦,劳累,我整整洗了一个上午才把这些脏衣服洗完。妈妈看见我把这些衣服洗都洗干净了,感动的紧紧把我抱了起来,还给了我一个温馨的吻。我感到我今天活的很有价值,因为我学会了洗衣服。帮妈妈做了这么多有意义的活,我真的太高兴了。这时我想,以后我要努力帮妈妈多干活,因为替妈妈分担一些家务劳动真的很快乐。