我学会了洗衣服学生作文
转眼间,我已经是一名五年级的学生了,是妈妈的半个小帮手。以前,我是什么都不会,是妈妈教会了我简单的家务劳动,尤其是怎样洗衣服,每次想到第一次洗衣服,我都觉得可笑。
记的,那是个星期天,妈妈在院子里洗衣服,脏衣服堆了满满一大盆,我心想:我已经长大了,应该帮帮妈妈。于是,我找了个小盆,舀了些水,坐在妈妈旁边,学着妈妈的样子,先抓了一把洗衣粉,洒在脏衣服上,然后开始搓,看到妈妈洗的那么麻利,那么自如,我觉的洗衣服是一件很简单的事,可轮到我却很难。我先把衣服的袖子找出来,沾上洗衣粉,用手搓,刚一使劲,洗衣粉的泡沫就溅了我一脸,眼睛也蛰的睁不开了。妈妈赶紧舀来清水帮我冲了冲。衣服还没洗成,倒把脸洗了。“我的儿子真能干。”妈妈在一旁笑着说。说心里话,我不想洗了,想溜,可妈妈的话让我很不甘心。我重新开始洗。这下,我不使那么大的劲,轻轻的搓,可袖子上的污点好像跟我作对似的,搓了几下,打开一看,还依旧那么脏。妈妈在一旁提醒我,多搓几下,我又拿起袖子,沾点洗衣服,重新开始搓,果然污点不见了,我用这样的方法,把衣服,前后、领口,都依次搓了搓,然后,把衣服上的脏水拧干,放在妈妈事先准备好的清水盆里,搓了搓,再拧出来,搭在晾衣绳上。衣服是洗完了。可手也搓红了,胳膊也怪酸的,我才觉的洗衣服不是那么简单。
通过这次洗衣服,使我知道了做什么事情都不是那么简单,做什么事都要有恒心,才能熟能生巧。